Modo de preparo
Recheio:
Tire a pele da linguiça calabresa, e pique a metade em cubinhos. Coloque 3/4 camadas de papel toalha ou guardanapo descartável num prato, sobre o papel, coloque a linguiça picada, tampe com o mesmo e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos (o tempo varia de micro para micro, conforme a potência de cada um). Reserve.
Polenta:
Direto na caneca, coloque a farinha, a água e o leite. A dica é usar não só água, mas também, leite, creme de leite e o requeijão. Este trio dá cremosidade e fica mais parecido com um purê de polenta. Adicione o creme de leite o requeijão, a manteiga e misture. Outra dica é usar um caldo de carne ou de galinha, o de sua preferência. O caldo irá enaltecer o sabor. Caso você não tenha o líquido é só substituir por 1/4 do tablete seco. Leve no micro-ondas em potencia alta por 2 minutos.
Abra e mexa bem, descolando os grumos das laterais e deixando bem homogêneo. Coloque no micro-ondas por mais 2 minutos. Complemente com as fatias de queijo e os cubinhos de calabresa ou bacon. O calor da polenta dentro da caneca, é suficiente para derreter o queijo. Misture bem e enfeite polvilhando a calabresa.
Dica:
Para para não transbordar e fazer sujeira, distribuir o conteúdo em duas canecas ou mini caçarola.