Modo de preparo
Molho de Carne:
- Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte a carne, a linguiça reservada e deixe dourar bem.
- Adicione a cenoura e o salsão e refogue até que estejam macios.
- Acrescente o tablete de caldo, 3 xícaras (chá) de água fervente e a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
- Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela e desfie bem a carne.
- Retorne ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, para apurar. Reserve.
Polenta:
- Em uma panela, aqueça 6 xícaras (chá) de água com o sal.
- Adicione o óleo e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
- Deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
- Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.
- Sirva.