Hmm

Polenta cremosa com gorgonzola fica pronta em menos de 30 min

Receita: Tirolez
12 set 2023 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
6 porções
Preparo Fácil
Baixo colesterol
Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xicara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 80g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, leve a água ao fogo médio. Quando ferver, coloque o sal, diminua o fogo e junte o fubá aos poucos, em fio constante, misturando com um batedor de arame.

2 - Quando a polenta começar a ferver, adicione o azeite e continue mexendo sem parar até que comece a soltar da panela. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem.

3 - Em refratários individuais, monte camadas de polenta e queijo picado em pequenos pedaços deixando a última camada de gorgonzola. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos só para que o queijo derreta e incorpore melhor.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef

Polenta cremosa com molho de carne muito fácil!

Chef ensina receita especial de polenta com ragù bolognesa 

Continue lendo