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Polenta com ragu de linguiça para uma refeição com muito sabor

Receita: Edu Mellone/KitchenAid
16 ago 2021 às 16:21
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Ragu
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 2 latas de tomates sem casca
  • 2 linguiças frescas
  • ½ xícara de chá de vinho tinto
  • Louro, manjerona, manjericão, sal e pimenta a gosto
  • Polenta
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de sal
  • ¾ xícara de chá de farinha de milho fina
  • ⅓ de xícara de chá de parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Ragu

1° - Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto em uma panela .

2° - Amasse os tomates sem casca com o mixer de mão e adicione-os à panela. Tempere com as ervas e deixe reduzir por 20 minutos.

3° - Desmanche as linguiças com as mãos, para depois dourá-las na frigideira. Retire o excesso de gordura e adicione à panela com os demais ingredientes.

4° - Despeje o vinho tinto na frigideira que você usou para dourar a linguiça e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Depois é só adicionar o molho à linguiça e acertar o sal.

Polenta

1° - Misture a manteiga com o leite na caçarola. Adicione sal e pulverize aos poucos a farinha de milho, enquanto mexe a mistura com fouet de alumínio (repita o movimento por 5 minutos).

2° - Cozinhe por 30 minutos ou até atingir uma consistência cremosa e grossa. Sempre mexa com uma espátula.

3° - Adicione o parmesão ralado, confira o sal e, caso seja necessário, adicione água ou leite.

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