Dia do milho

Polenta com ragu de carne bem saborosa

Receita: Castelo
24 mai 2023 às 18:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Polenta
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro de água
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá de milho para polenta
  • Ragu de carne
  • 600g de músculo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ¼ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Ragu

1 - Corte o músculo em pedaços grandes. Doure no azeite em panela de pressão.

2 - Coloque a cebola e o alho e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinagre balsâmico, a água, o tomate pelado e o sal. Tampe e, quando pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos. Desligue, verifique se está bem macio e o molho encorpado. Se precisar, deixe no fogo mais um pouco para encorpar o molho. Desfie a carne. Junte a salsa. Sirva sobre a polenta.  

Polenta

3 - Em uma panela média, refogue a cebola e o sal no azeite. Regue com a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e vá colocando o fubá aos poucos e misturando sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e disponha em uma travessa média. Cubra com o ragu e sirva. 

Calorias: 280 a porção

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