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Delícia!

Polenta com molho de linguiça calabresa e tomate

Receita: Marba
07 mai 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Refogado
  • 1 embalagem de linguiça calabresa cozida e defumada (400g) cortada em gomos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 tomates grandes, sem pele, picados grosseiramente (410g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • Polenta
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 6 xícaras (chá) de água (cerca de 1500 ml)
  • 2 xícaras (chá) de fubá instantâneo ou pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Refogado 

1 - Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola.

2 - Coloque as linguiças e deixe dourar. 

3 - Junte o tomate, acerte o sal e deixe engrossar. Salpique o cheiro-verde e reserve.

Polenta 

4 - Em outra panela média, derreta a margarina e doure a cebola.

5 - Junte a polenta e a água. Acerte o sal e cozinhe conforme a embalagem.

6 - Misture o creme de leite.

7 - Espalhe em uma travessa média a polenta e cubra com o refogado. Sirva.

Dicas

Os tomates devem estar maduros para que o molho fique bem saboroso. 

Variação

Este refogado por ser servido com purê de mandioquinha ou envolver a massa que preferir.

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