Delícia!

Polenta com molho de cebola crocante ao catupiry

Receita: Catupiry
04 ago 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 300 ml de água fria
  • 700 ml de água quente
  • 1 colher (café) bem cheia de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • MOLHO
  • 250 g de requeijão culinário catupiry
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 colher de crispy de cebola
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, doure a cebola e o alho no azeite. 

2 - Adicione a mistura de fubá, a água quente e o sal.  

3 - Misture sem parar por 5 minutos, em fogo baixo. 

4 - Desligue o fogo, transfira para uma assadeira média e espalhe bem. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira por 2 horas. 

5 - Desenforme, transfira para uma superfície lisa e corte-as em tira ou como quiser. 

6 - Leve para fritar em óleo quente, por imersão, em fogo médio, até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. 

Molho 

7 - Em uma tigela média, coloque os ingredientes e misture bem até obter um creme liso e leve à geladeira por 30 min. Sirva acompanhando a polenta.

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