Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saborosa demais!

Polenta com carne moída gratinada

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
01 ago 2019 às 17:23

Compartilhar notícia

- Shutterstock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Polenta:
  • 5 xícaras de chá de água fria
  • 1 xícara de chá de fubá pré-cozido
  • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Molho:
  • 300 g de carne moída
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Temperos a gosto: orégano, salsinha, pimenta
  • Sal se necessário
  • Finalização:
  • Muçarela em fatias a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Polenta:

1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre.

Molho:

1. Refogue no óleo ou azeite a cebola o alho e a carne moída até ficar bem soltinha.

2. Coloque os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.

3. Deixe apurar bem por cerca de 15 minutos.

4. Coloque os temperos e desligue.

Montagem:

1. Coloque a polenta em uma travessa, as fatias de muçarela e o molho.

2. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido por 10 a 15 minutos

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade