Delicioso e nutritivo

Poke de atum com arroz japonês

Receita: Castelo
30 mai 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 400 g de meca (atum branco) ou atum fresco em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1 pepino em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ xícara de molho shoyu
  • ½ xícara (chá) de molho para salada de limão
  • Cebolinha a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

1 - Misture em uma tigela média a meca (atum branco) ou atum fresco, o azeite, a cebola, o pepino, o tomate, o gengibre, a pimenta, o shoyu, o molho para salada e cebolinha. 

2 - Distribua, em 4 tigelas de vidro transparente, 1 xícara (chá) de arroz em cada uma e a mistura do poke entre elas.

Dica

Para fazer um arroz tipo japonês, cozinhe 1 xícara (chá) de arroz com 1 ½ xícara (chá) de água em fogo médio até secar.

Regue o arroz ainda quente com uma mistura de ¼ xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal que foi levada ao fogo até dissolver bem o açúcar. Misture bem.

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