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Pizza de calabresa com muçarela e catupiry

Receita: Borda & Lenha
13 abr 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 1 sachê de fermento biológico seco (13g)
  • ½ colher de café de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420g)
  • Recheio
  • 150g de muçarela
  • 45g de molho de tomate
  • 50g (18 rodelas) de calabresa
  • 50g de azeitona
  • 30g de cebola
  • 50g de catupiry
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

1 - Misture o açúcar com o fermento para ativá-lo. Adicione o sal e a água e deixe descansar por 20 minutos.

2 - Coloque a farinha e sove a massa até perder o aspecto grudento.

3 - Acrescente o azeite e amasse mais um pouco. Divida-a em quatro porções e deixe descansar por 45 minutos. 

Recheio

5 - Abra as massas com os dedos, começando dentro para fora, até chegar à medida de 30 centímetros de diâmetro.

6 - Espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a azeitona, a cebola, o catupiry e o orégano.

7 - Aqueça o forno em temperatura máxima (300ºC) por 15 minutos e deixe o tabuleiro de pizza vazio dentro do forno para aquecê-lo também. Leve a pizza para assar até dourar.

Rendimento: 4 pizzas de 30 cm

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