Dia de pizza!

Pizza de berinjela com queijo, tomate e manjericão

Receita: Sabores Ajinomoto
10 jul 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortadas em fatias finas, no sentido de comprimento (400 g)
  • 1 clara de ovo
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 5 fatias de muçarela (100 g)
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

1 - Em uma frigideira antiaderente grande, grelhe a berinjela, aos poucos, em fogo baixo, por 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo. Retire do fogo e reserve.

2 - Acomode-as no fundo de uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro), pincele a clara pela a superfície e polvilhe com o tempero. Disponha a muçarela e o tomate, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos ou até ficar com a borda crocante.

3 - Tire do forno, distribua o manjericão e regue com o azeite. Fatie e sirva.

Dica

Como a berinjela absorve muita umidade, não utilize óleo na frigideira nem na assadeira, para que as fatias não percam a crocância desejada nesta receita.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Que tal preparar uma pizza com base de berinjela?

Mini pizzas de berinjela na air fryer são leves, saudáveis e muito gostosas

Pizza vegana

Continue lendo