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Picolé de bolo de cenoura com brigadeiro é delicioso

Receita: Qualy
18 mai 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo de cenoura
  • 1 cenoura média picada
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara margarina sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • Cobertura de chocolate
  • 4 xícaras (chá) de chocolate branco
  • Corante verde a gosto
  • Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

Bolo de cenoura 

1 - No liquidificador, bata a cenoura picada, os ovos, o açúcar e a margarina derretida por 5 minutos ou até obter uma mistura lisa e homogênea. 

2 - Coloque em uma tigela média e misture a farinha e o fermento. 

3 - Transfira para uma forma pequena untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 20 minutos ou até que, a espetar um palito, ele saia limpo. Reserve.

Brigadeiro

4 - Em uma panela média, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate meio amargo e o creme de leite. 

5 - Leve ao fogo médio. Misture por 15 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

Cobertura de chocolate 

6 - Derreta o chocolate branco seguindo as instruções do fabricante. Misture o corante.

7 - Transfira para a forma de acetato de picolé para formar uma casca fina. 

8 - Coloque o palito, leve para gelar e, se necessário, faça outra camada de chocolate. 

9 - Corte o bolo do tamanho da cavidade da forma e aperte bem. 

10 - Cubra com brigadeiro e finalize com o chocolate. 

11 - Leve para gelar por 15 minutos ou até que consiga desenformar com facilidade. 

12 - Risque o picolé de bolo com o chocolate, decore com os confeitos e sirva.

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