Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saboroso

Picles de pimenta jalapeño para fazer em casa

Receita: D'Ajuda
14 fev 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 225 g de pimenta verde do tipo jalapeño
  • ¾ de xícara de vinagre branco
  • ¾ de xícara de água
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de açúcar
  • 5 dentes de alho
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Esterilize um recipiente de vidro médio mergulhando-o em água fervente por 15 minutos. Deixe a tampa em água fervente por 2 minutos.
 

2 - Lave e corte as pimentas. As fatias não devem ser muito finas.
 

3 - Enxágue para retirar o excesso de sementes. Escorra e reserve.
 

4 - Adicione o vinagre, água, sal, açúcar e alho em uma panela pequena. Leve para ferver. 

5 - Junte as pimentas e cozinhe por um minuto.
 

6 - Leve as pimentas e o líquido da panela para o recipiente de vidro e deixe esfriar.

7 - As pimentas devem ficar totalmente submergidas. Tampe hermeticamente e está pronto.

8 - Dura até um mês na geladeira. É um ótimo ingredientes para lanches, hambúrgueres e acompanhar carnes ou saladas.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Aprenda a fazer alimentos em conserva

Três receitas de conserva para fazer em casa; aprenda!

Conserva de cebola roxa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade