Bem cremoso

Petit gateau de chocolate branco e limão fica pronto em 40 min!

Receita: Castelo
10 set 2023 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate branco cortado em pedaços (200g)
  • 100g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1 - Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela média. Acomode em uma frigideira maior com água e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem.

2 - Bata os ovos e o açúcar na batedeira rapidamente somente para misturar e adicione o limão.

3 - Junte o chocolate com a manteiga e a farinha. Mexa bem.

4 - Distribua em formas próprias para muffins (8cm de diâmetro), untadas com manteiga e leve ao forno quente (250℃), por aproximadamente 8 minutos.

5 - Retire do forno, deixe amornar por 2 minutos, solte as laterais com cuidado e desenforme. Se quiser sirva com sorvete de sua preferência.

Dica

A característica deste doce é ficar bem mole no centro para que escorra. Assim, deve ficar no forno por pouco tempo. Quando perceber que a borda já está firme, tire. 

Calorias: 400 a unidade 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Petit gâteau de suco em pó de limão é simples e fácil

Petit gateau de café para um lanchinho quentinho e delícia

Petit gâteau de chocolate com gengibre é fácil e delicioso

Continue lendo