Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ótima dica

Petisco crocante de cebola bem temperadinho é delicioso

Receita: Zaffari
12 fev 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
3 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de milho fina
  • 2 colheres de chá de cúrcuma ou açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de páprica-picante
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 225 ml de água
  • 2 cebolas-roxas
  • 2 dentes de alho
  • Salsa fresca a gosto
  • Maionese verde para servir
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Misture, em um recipiente médio, a farinha de trigo, a farinha de milho fina, a cúrcuma, a páprica, o gengibre e o sal.

2 - Vá mexendo com um batedor e acrescente a água até ficar cremoso, mas não muito líquido.

3 - Adicione as cebolas em fatias e os dentes de alho ralados e envolva-os bem.

4 - Aqueça o óleo em uma panela média e, quando estiver quente, coloque algumas porções pequenas da mistura em colheradas para fritar.

5 - Deixe por de 3 min de cada lado. Os petiscos devem ficar dourados e crocantes.

6 - Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha.

7 - Sirva com maionese verde ou outra opção de preferência, e decore com folhas de salsa.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Faça anéis de cebola na fritadeira elétrica

Anéis de cebola à dorê

Anéis de cebola

Bloomin’ onion, a cebola e o molho do Outback, para fazer em casa

Onion rings na airfryer são crocantes e deliciosos

Faça anéis de cebola na fritadeira elétrica

Cebola australiana com patê de atum para fazer em casa!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade