Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Vegetariano |
Molho
1 - Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
2 - Frite a cebola e o alho até murcharem.
3 - Junte a farinha e vá mexendo até obter uma pasta homogênea.
4 - Junte o caldo de carne, o ketchup, a cerveja, o vinagre e o molho inglês. Tempere a gosto e deixe ferver, misturando até engrossar.
Penne
5 - Cozinhe o macarrão conforme indicação na embalagem até fica al dente.
6 - Escorra, resfrie em água fria até ficar em temperatura ambiente e escorra mais uma vez.
7 - Com um pano de prato ou papel absorvente, seque bem a massa. Reserve.
8 - Pré-aqueça o forno a 200 °C.
9 - Aqueça o óleo em uma panela média de bordas altas e frite o macarrão em pouca quantidade para evitar que grudem muito - vão grudar mesmo assim. Frite até dourarem.
10 - Retire e deixe que sequem em papel absorvente. Caso estejam grudados, essa é a hora para soltá-los.
11 - Quando estiverem secos, tempere com sal a gosto.
12 - Transfira para uma travessa para servir e cubra com uma porção do molho. Coloque os cubos de queijo e leve ao forno para gratinar rapidamente por 5 minutos, somente para o queijo derreter.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Macarrão frito - lanche rápido para as tardes de férias
Rigatone frito recheado com queijo suíço ou emmental é um petisco delicioso
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas