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Simples e delicioso

Penne frito com queijo coalho e molho de cerveja

Receita: Adria
05 out 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 500 g de penne grano duro
  • 1 litro de óleo
  • Sal a gosto
  • MOLHO
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) cerveja tipo stout
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • TOPPING
  • 200 g de queijo coalho cortado em cubos
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Modo de preparo

Molho

1 - Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio.

2 - Frite a cebola e o alho até murcharem. 

3 - Junte a farinha e vá mexendo até obter uma pasta homogênea. 

4 - Junte o caldo de carne, o ketchup, a cerveja, o vinagre e o molho inglês. Tempere a gosto e deixe ferver, misturando até engrossar. 

Penne 

5 - Cozinhe o macarrão conforme indicação na embalagem até fica al dente. 

6 - Escorra, resfrie em água fria até ficar em temperatura ambiente e escorra mais uma vez. 

7 - Com um pano de prato ou papel absorvente, seque bem a massa. Reserve.

8 - Pré-aqueça o forno a 200 °C. 

9 - Aqueça o óleo em uma panela média de bordas altas e frite o macarrão em pouca quantidade para evitar que grudem muito - vão grudar mesmo assim. Frite até dourarem. 

10 - Retire e deixe que sequem em papel absorvente. Caso estejam grudados, essa é a hora para soltá-los. 

11 - Quando estiverem secos, tempere com sal a gosto. 

12 - Transfira para uma travessa para servir e cubra com uma porção do molho. Coloque os cubos de queijo e leve ao forno para gratinar rapidamente por 5 minutos, somente para o queijo derreter.

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