Bem cremoso!

Penne com atum alla cachaça

Receita: Gomes da Costa
28 mai 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • 250 g de penne
  • 1 colher de sopa de azeite oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 60 ml de cachaça
  • 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1 - Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente.2 - Adicione o azeite e a manteiga em uma frigideira grande e leve ao fogo médio para aquecer.

3 - Junte a cebola, cozinhe por 2 minutos e coloque o alho e a pimenta.

4 - Incorpore a cachaça e, quando evaporar, coloque o atum (sem o óleo), o tomate e mexa bem.

5 - Acrescente o creme de leite, tempere com sal e o penne. Cozinhe por 2 minutos e finalize com o parmesão e a salsa.

6 - Sirva em seguida.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Salada de penne com berinjela e tomatinhos

Penne com brie e parma é uma combinação incrível!

Penne com frango e amendoim: fácil e saboroso

Continue lendo