1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar em picos firmes;
2 mangas não muito maduras, cortadas em faias finas;
1 xícara (chá) de uvas verdes, sem sementes;
1 xícara (chá) de morangos;
Folhas de hortelã para decorar.
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Modo de preparo
Para o suspiro 1) Aqueça o forno em temperatura moderada (180°C). Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem;
2) Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos ou até obter picos firmes. Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula;
3) Forre duas formas grandes com papel-manteiga e marque em cada uma dois círculos com 20 cm de diâmetro. Divida o merengue ao meio e preencha os dois círculos demarcados;
4) Leve ao forno, abaixe a temperatura para 150°C e asse por 1 hora ou até crescer e dourar levemente. Desligue o forno e deixe os discos de suspiro dentro do forno até esfriarem completamente. Reserve.
Para a montagem 1) Coloque um disco em um prato de servir e espalhe o chantilly por cima. Decore com metade das frutas cortadas e cubra com o disco restante. Espalhe colheradas do chantilly e distribua as frutas restantes;
2) Leve para gelar por 30 minutos antes de servir.