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Delícia!

Pavê de chocolate é uma sobremesa que completa a ceia

Receita: Xandô
31 dez 2023 às 07:00
- Divulgação0
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Creme
  • 400ml de leite integral
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Ganache
  • 200g de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Montagem
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 pacotes de biscoito maizena
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Modo de preparo

Creme

1 - Coloque o leite, o amido, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a baunilha em uma panela média. Misture, leve ao fogo médio e misture até engrossar. Quando começar a soltar do fundo, desligue o fogo e reserve. 

Ganache

2 - Coloque o creme de leite em uma panela média e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e junte o chocolate.

3 - Misture até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme.

Montagem

4 - Molhe os biscoitos no leite rapidamente para que não fiquem moles.

5 - Disponha-os em uma travessa de vidro média e faça a primeira camada do pavê, acrescente uma camada do creme sobre os biscoitos.

6 - Repita o processo até os ingredientes acabarem e finaliza a última camada com o creme.

7 - Espalhe a ganache quente por cima. Deixe o pavê na geladeira por cerca de 3 horas e sirva em seguida. 

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