Modo de preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e deixe repousar por 20 minutos.
- Escorra o líquido que soltou e reserve em uma tigela.
- Leve a panela do abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando. Até que a fruta se desmanche e comece a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Enquanto esfria, prepare o creme: em panela, dissolva a maisena no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Retire do fogo, coloque em uma vasilha e leve para gelar com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga por 5 minutos ou até obter um creme leve.
- Aos poucos, junte o creme de maisena reservado e a baunilha, batendo até ficar homogêneo.
- Montagem: molhe os biscoitos na calda de abacaxi reservada e coloque em taças individuais ou uma taça grande.
- Espalhe o creme de baunilha e por cima, o doce de abacaxi.
- Decore com as amêndoas e leve para gelar.