escondidinho refinado

Parmentier com Batata, Carne Desfiada e Queijo para um jantar ou um almoço especial

Receita: Via Lactea
28 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 60 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 100ml de Creme de Leite
  • 2 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne cozida e desfiada (músculo, acém ou fraldinha)
  • 100ml de caldo de carne
  • 150g de Queijo ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra e amasse até obter um purê.

Misture o purê com o Creme de Leite, a Manteiga, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne desfiada, o caldo de carne e cozinhe até reduzir e ficar úmido.

Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê, cubra com toda a carne refogada e finalize com o restante do purê.

Polvilhe o Queijo ralado por cima.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

Finalize com salsinha picada e sirva quente

Continue lendo