Comemore o dia da mulher

Parafuso ao carbonara de ervas rende almoço apetitoso para esse dia especial

Receita: Isabela
08 mar 2016 às 10:01
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para a Massa:
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de macarrão parafuso

Modo de preparo

Prepare o molho:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Prepare a massa:

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Continue lendo