Modo de preparo
- Bata os ovos até espumarem, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
- Coloque em fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Descasque a goiaba, corte ao meio e retire as sementes.
- Em uma panela coloque o açúcar junto com a água e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver bem o açúcar.
- Adicione a goiaba e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e deixe esfriar.
- Numa taça grande faça camadas alternadas de bolo, de doce de goiaba e de sorvete.
- Termine com o doce de goiaba, cubra com o filme plástico e leve ao congelador por 3 horas.
- Retire do congelador 15 minutos antes de servir e deixe em temperatura ambiente.