receita inovadora

Para seu lanche da tarde: Cupcake Salgado de Paio e Azeitonas

Receita: Aurora
25 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 45 min
12 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Linguiça Paio defumada 150 gramas
  • Ovos tipo extra 5 unidades
  • Farinha de milho ¼ xícara (chá)
  • Fermento químico em pó ½ colher (chá)
  • Azeitona preta sem caroço fatiada a gosto
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • Manteiga sem sal ¼ xícara (chá)
  • Leite UHT integral ½ xícara (chá)
  • Farinha de trigo ½ xícara (chá)
  • Abobrinha ralada 1 unidade
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cortar a linguiça defumada em cubos pequenos e reservar.  

Em um liquidificador, bater a manteiga em temperatura ambiente com os ovos e o leite UHT integral até obter uma mistura homogênea. Reservar. 

Em um recipiente, misturar as farinhas e o fermento. 

Adicionar a mistura aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. 

Envolver a linguiça, a abobrinha e as azeitonas.  

Temperar com o sal e a pimenta. 

Distribuir a massa em uma forma de cupcakes previamente untada. 

Assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos. 

Retirar do forno e servir imediatamente. 

Continue lendo