Bateu vontade!

Para acompanhar o seu café, prepare esta broa de fubá com amendoim

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
28 nov 2019 às 17:03
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
  • 250g de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de água
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura.

- Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce.

- Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher.

- Adicione a o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos.

- Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em fôrma levemente untada com óleo.

- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada.

- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Continue lendo