Inusitado!

Pão preto para um hambúrguer caseiro diferentão!

Receita: Famiglia Venturelli
18 set 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) cheia de corante preto comestível

Modo de preparo

1 - Em um recipiente médio, peneire a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga/margarina e misture bem com as mãos. Reserve.

Dica: incorpore a manteiga na farinha até formar uma espécie de farofa mais úmida.

2 - Com o leite quase frio, dissolva o fermento e junte o corante, misturando muito bem.

3 - Junte a mistura na massa e mexa tudo até obter uma massa lisa, macia e que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos dentro do forno desligado.

4 - Separe a massa e boleie formando os pães. A massa vai continuar crescendo, então, não faça bolinhas muito grandes e nem muito pequenas.

Dica: para adicionar o gergelim, basta segurar na parte de baixo da bolinha, passar a parte de cima, levemente, em um pouco de água e passar no gergelim.

5 - Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, sem pré-aquecer, a 180°C por cerca de 45 minutos. .Quando se coloca o pão em forno frio, faz com que ele cresça delicadamente, sem pressa.

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