1 pedaço de abóbora moranga com casca, cortada em pedaços (200 g)
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
1 pitada de sal
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Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a abóbora e a água, e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos, ou até amolecer a casca da abóbora. Retire do fogo, escorra a água e transfira a abóbora para o copo do liquidificador.
- Junte o óleo e o leite, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e o fermento, e, com auxílio de uma colher, misture até obter uma massa. Adicione o sal, e mexa.
- Disponha em uma forma de bolo inglês (7 x 10 x 26 cm), untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que após inserido um palito na massa, este saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.