Hmmm

Pão gratinado com presunto e queijo e molho branco

Receita: Frimesa
10 jan 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400 a 500g de sobras de presunto tenro
  • 600g de queijo muçarela fatiado
  • 1 pão de sanduíche sem casca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 800ml de leite integral
  • Noz-moscada
  • Sal

Modo de preparo

1 - Corte o presunto em fatias, sem se preocupar em ter fatias inteiras – pode usar pedaços desfiados.

2 - Derreta a manteiga em uma panela média. Coloque a farinha e mexa bem.

3 - Vá adicionando o leite, aos poucos, misturando sempre, até incorporar. Tempere com sal e noz-moscada.

4 - Em uma travessa refratária média, monte camadas de pão, molho branco, presunto tenro, queijo e repita, formando três camadas. Finalize com molho e polvilhe parmesão.

5 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até gratinar – cerca de 20 minutos.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Essa torta de frango vai te deixar com água na boca

Torta de legumes de liquidificador muito prática e saborosa

Torta de liquidificador de legumes, muito prática!

Continue lendo