Combinação irresistível

Pão de queijo com pernil de porco desfiado para um lanche especial

Receita: Qualy
10 ago 2021 às 16:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 peça de pernil suíno desfiado
  • 1caixa de pão de queijo
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

- Tempere o pernil suíno com sal, cominho e pimenta;

- Aqueça uma panela de pressão, regue com metade da manteiga e doure os pedaços de pernil em fogo alto em pequenas levas para não cozinhar e reserve;

- Na mesma panela, acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o louro por 5 minutos em fogo médio;

- Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos e volte a carne para a panela;

- Acrescente a água quente e o suco de limão, feche a panela e cozinhe na pressão por 40 minutos;

- Retire os pedaços de pernil da panela, desfie com a ajuda de 2 garfos ou na batedeira e volte o pernil para a panela, misturando com seu caldo e ajustando o sal se necessário;

- Prepare o pão de queijo conforme orientado na embalagem, recheie com o pernil desfiado e sirva!

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