
Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 10 min |
20 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável |
Massa
1 - Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o leite, a canela, o cravo, a farinha, o chocolate e, por último o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.
2 - Despeje a massa em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos. Reserve.
Ganache
3 - Em um recipiente, coloque a cobertura e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo a cada 30s.
4 - Acrescente o creme de leite e misture bem.
5 - Deixe esfriar e reserve.
Montagem
6 - Em um pote, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de doce de leite.
7 - Faça mais uma camada de bolo e cubra com a ganache.
8 - Feche o pote e decore-o como quiser.
Doce de leite caseiro
Se quiser fazer o doce de leite caseiro: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la.
Transfira opara um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Dicas
Armazene os ovos na geladeira para manter o frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumi-los vencidos.
Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos para variar as texturas e sabores.
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D.
Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar aroma e sabor.
A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.
A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Consuma com moderação.
Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.
Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode adicionar um toque doce a pratos salgados.
O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao alto conteúdo de açúcar.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Experimente um delicioso pão de mel que renderá diversos elogios
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas