Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Delícia

Pão de mel de colher

Receita: Nestlé
14 abr 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 10 min
20 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de mel
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • Meia colher (chá) de canela em pó
  • Meia colher (chá) de cravo em pó
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
  • GANACHE
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • Meia xícara (chá) de creme de leite
  • MONTAGEM
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa 

1 - Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o leite, a canela, o cravo, a farinha, o chocolate e, por último o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2 - Despeje a massa em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 30 minutos. Reserve. 

Ganache 

3 - Em um recipiente, coloque a cobertura e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo a cada 30s. 

4 - Acrescente o creme de leite e misture bem. 

5 - Deixe esfriar e reserve. 

Montagem 

6 - Em um pote, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de doce de leite. 

7 - Faça mais uma camada de bolo e cubra com a ganache. 

8 - Feche o pote e decore-o como quiser. 

Doce de leite caseiro 

Se quiser fazer o doce de leite caseiro: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. 

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (após início da fervura). 

Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la. 

Transfira opara um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.  

Dicas 

Armazene os ovos na geladeira para manter o frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumi-los vencidos. 

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos para variar as texturas e sabores.  

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. 

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar aroma e sabor. 

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne. 

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Consuma com moderação.

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida. 

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode adicionar um toque doce a pratos salgados.  

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao alto conteúdo de açúcar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Experimente um delicioso pão de mel que renderá diversos elogios

Prepare um pão de mel recheado de dar água na boca

Prepare um magnífico e inesquecível pão de mel no potinho

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade