Leve e saudável

Pão de frigideira com flocão de milho e recheio de tomate e muçarela

Receita: Zaffari
11 fev 2025 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 40 g de flocão de milho
  • 50 ml de água morna
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • ½ colher de chá de fermento químico em pó
  • 30 g de queijo muçarela fatiado
  • 30 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

1 - Hidrate o flocão com a água por cerca de 10 min. 

2 - Solte com um garfo.

3 - Junte o ovo batido, o sal e mexa bem.

4 - Agregue o fermento. 

5 - Unte uma frigideira pequena (com 12cm) com azeite e despeje a mistura. 

6 - Tampe e deixe em fogo baixo. Verifique quando a parte de baixo estiver dourada e vire. Deixe tostar o outro lado.

7 - Retire da frigideira e aguarde 5 min antes de cortar. 

8 - Corte ao meio e monte um sanduíche com queijo muçarela, tomates-cereja e folhas de manjericão. 

9 Para dar um toque especial, você pode aquecer o pão recheado em uma frigideira com grelha ou sanduicheira elétrica para o queijo derreter e o pão ficar decorado com as marquinhas e dourado. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pão de queijo de frigideira com ricota e requeijão

Receita fácil e rápida: pão fit de frigideira

Saiba como fazer pão de iogurte na frigideira

Faça pão de frigideira com alho, aveia e iogurte grego em 20 min!

Continue lendo