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| Tempo de Preparo | Rendimento |
| 1h 0 min |
4 porções
|
| Preparo Fácil | |
| Culinária Saudável | |
| Baixo colesterol | |
| Vegetariano | |
| Light | |
1 - Em um recipiente média, amasse as bananas e reserve. Quanto mais maduras estiverem, mais sabor e textura terá a massa.
2 - Em outra tigela média, bata a manteiga e o açúcar com um fouet ou batedeira até ter uma mistura cremosa e homogênea.
3 - Adicione os ovos e bata até homogeneizar.
4 - Junte as bananas, a canela e o sal e misture bem até incorporar os ingredientes.
5 - Agregue a farinha, bata brevemente para obter uma massa, coloque o fermento e mexa delicadamente.
6 - Finalize com as gotas de chocolate, misturando bem. Você também pode usar chocolate picado.
7 - Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e alise a superfície.
8 - Decore o topo com a banana fatiada ao longo do comprimento e as gotas de chocolate.
9 - Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 min, até que a superfície fique dourada. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
10 - Retire do forno e deixe esfriar por 15 min antes de desenformar.
11 - Transfira para uma grade para resfriar completamente.
12 - Sirva. Pode ser guardado em um pote fechado, na geladeira, por até 3 dias.
Congelado, a validade é de 30 dias.
Se você desejar uma opção mais saudável, é possível utilizar farinha integral e diminuir ou até retirar o chocolate da receita.
Além de saborosa, a banana ajuda a fortalecer os ossos, melhora a saúde intestinal e aumenta a imunidade.
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