| Tempo de Preparo | Rendimento |
| 0h 40 min |
4 porções
|
| Preparo Fácil | |
| Culinária Saudável | |
| Baixo colesterol | |
| Vegetariano | |
| Light | |
Panqueca
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador até ter uma massa homogênea.
2 - Unte com margarina uma frigideira antiaderente (com cerca de 13 cm de diâmetro).
3 - Coloque 2 colheres (sopa) de massa. Mexa a frigideira de forma a cobrir com a massa por todo o fundo.
4 - Cozinhe até as bordas começarem a dourar. Vire com ajuda de uma espátula e doure do outro lado.
5 - Faça 8 panquecas ou até terminar toda a massa. Empilhe os discos e reserve em local aquecido.
Recheio
6 - Em uma tigela misture a ricota, o atum escorrido, o cheiro verde e o creme de leite. Tempere com pimenta a gosto.
Molho
7 - Aqueça o azeite e doure o alho.
8 - Junte os tomates e o manjericão.
9 - Deixe cozinhar em fogo baixo, panela tampada, por 15 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Se precisar, junte um pouco de água.
Montagem
10 - Recheie cada disco (quente) com 2 colheres (sopa) do recheio de ricota. Enrole como uma panqueca.
11 - Em um refratário, distribua as panquecas lado a lado e cubra com o molho fervente.
12 - Sirva.
Dicas
Substitua o creme de leite no recheio por requeijão.
Pode-se montar as panquecas com antecedência, cobrir e levar ao forno para aquecer.
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