| Tempo de Preparo | Rendimento |
| 1h min |
5 porções
|
| Preparo Fácil | |
1 - Comece preparando a carne seca. Cozinhe ela em água fervente por cerca de 20 minutos para dessalgar e amolecer. Escorra, desfie bem e reserve.
2 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
3 - Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.
4 - Adicione a carne seca desfiada ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por alguns minutos. Finalize com salsinha picada. Reserve.
5 - Em seguida, prepare a massa da panqueca. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.
6 - Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada. Despeje uma concha da massa, espalhando para formar um disco fino. Cozinhe dos dois lados até dourar. Repita até acabar a massa.
7 - Em seguida, prepare o molho branco. Derreta a margarina em uma panela.
8 - Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Mexa sempre para formar um roux.
9 - Adicione o leite aos poucos ao roux e mexa vigorosamente com um fouet para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.
10 - Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
11 - Recheie cada panqueca com uma porção generosa de carne seca refogada em metade do disco.
12 - Adicione o molho branco sobre a carne seca.
13 - Feche a panqueca como se fosse um envelope.
14 - Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.
15 - Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da panqueca.
16 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5-10 minutos ou até gratinar e dourar.
17 - Sirva quente.
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados