Sobremesa saborosa

Panqueca de aveia, banana e mel é ideal para comer à noite sem pesar muito!

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
29 nov 2019 às 16:43
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

- No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo.

- Adicione a aveia restante e misture.

- Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados.

- Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

- Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.

- Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos.

- Desligue e reserve.

- Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio.

- Regue com o mel e polvilhe com canela.

- Sirva.

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