Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Irresistível

Panna cotta com baunilha e calda de frutas vermelhas

Receita: Chef Janaina Rickmann/Winebar da Enoteca Decanter Blumenau
04 mai 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Leo Laps Fotografia/Divulgação Decanter
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 40 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 4 caixas de creme de leite
  • Meia xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Casca de 1 laranja
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela grande, coloque o creme de leite, o açúcar, a baunilha e a casca de laranja. 

2 - Aqueça em fogo baixo, deixando cozinhar lentamente e misturando sem parar.

3 - Quando o creme ficar denso e cremoso, desligue o fogo. Para saber se o creme está no ponto certo, faça o teste da colher: mergulhe uma colher no creme e passe o dedo pelas costas da colher, fazendo um “risco” no meio. Se esse risco ficar intacto, sem o creme escorrer para os lados ou voltar a cobrir a colher, está no ponto. Se não, volte a panela ao fogo e cozinhe mais um pouco. 

4 - Aqueça duas xícaras de água com a gelatina por 30 segundos.

5 - Adicione a gelatina derretida ao creme e misture até ficar homogêneo.

6 - Distribua o creme em taças ou ramequins e leve à geladeira por duas horas. Sirva com calda de frutas vermelhas.

Harmonização, por sommelier Tiago Locatelli: Hermann Espumante Bossa Moscatel N4 ou  Alta Yarí Torrontés Dulce 4 Nevadas 2021.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Panna cotta de cottage e frutas vermelhas

Panna cotta muito fácil

Nuvem de ricota com calda de frutas vermelhas é fácil e deliciosa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas