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Panetone salgado fácil com presunto, muçarela, calabresa e azeitona

Receita: Dona Benta
10 dez 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MASSA
  • 3 ovos inteiros
  • 250 ml de água (temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina (derretida) (120 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de essência da nozes (opcional)
  • MIX DE FRIOS
  • 100 g de muçarela em cubos
  • 100 g de presunto em cubos
  • 100 g de calabresa em rodelas finas
  • 50 g de azeitonas verdes em rodelas
  • DECORAÇÃO
  • Para dourar: 1 colher de sopa de manteiga ou margarina para cada panetone
  • Parmesão ralado a gosto
  • Alecrim a gosto para finalizar

Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, coloque os ovos, a água, a manteiga derretida, o sal, o açúcar e o fermento.  Bata com um fouet até ter uma textura homogênea e levemente espumosa. 

2 - Acrescente aos poucos a farinha. Vai formar uma massa bem grudenta.

3 - Adicione o mix de frios em cubos e mexa bem.

4 - Divida a massa em duas formas de panetone e deixe crescer coberta com um pano por 40 minutos. 

5 - Faça um corte pequeno no centro do panetone e coloque 1 colher de manteiga ou margarina (ela irá derreter e dourar o topo). 

6 - Salpique um pouco de parmesão ralado e alecrim por cima e leve ao forno pré- aquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos. 

7 - Retire, deixe esfriar um pouco e sirva.

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