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Panetone salgado de queijo provolone e calabresa

Receita: Dona Benta
19 dez 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • RECHEIO E COBERTURA
  • 200 g de queijo provolone
  • 1 gomo de linguiça calabresa moída
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 2 formas de papel para panetone de 500g

Modo de preparo

1 - Em um recipiente médio, misture o fermento com o açúcar, 4 colheres (sopa) do leite e 2 colheres (sopa) da farinha. Cubra e deixe descansar por 5 minutos.

2 - Coloque o restante da farinha em um recipiente grande, abra um buraco no meio e junte a mistura de fermento, o restante do leite, o ovo e o óleo. 

3 - Mexa bem, incorporando aos poucos, a farinha, sove até a massa ficar lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume - uns 40 minutos.

4 - Rale ¼ de xícara (chá) de provolone e corte o restante do queijo em cubos de 0,5 cm. Reserve. 

Montagem

5 - Sove delicadamente a massa. Junte o provolone em cubos e os demais ingredientes do recheio. 

6 - Misture delicadamente até ficar homogêneo.

7 - Forme uma bola e salpique o provolone ralado. 

8 - Acomode nas formas de panetone, cubra e deixe por 30 minutos. 

9 - Asse em forno médio (190ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar.

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