Surpreendente!

Panetone com mousse de limão-siciliano

Receita: Arcor
22 dez 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 panetone sabor limão-siciliano
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • Açúcar refinado para finalização

Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até obter uma consistência homogênea. 

2 - Em um refratário grande, coloque o panetone picado, cubra com a mousse e polvilhe açúcar por cima para finalização. 

3 - Com uma colher ou maçarico, aqueça o açúcar para ter efeito brulée, conhecido pela casquinha crocante. 

Dica para fazer a casquinha crocante

Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para esquentar bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar.

Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, com movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Se precisar, repita a operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Panetone caseiro

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Panetone, delícia de Natal para fazer em qualquer época

Continue lendo