Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Surpreendente!

Panetone com mousse de limão-siciliano

Receita: Arcor
22 dez 2024 às 07:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 panetone sabor limão-siciliano
  • Suco de 2 limões-sicilianos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • Açúcar refinado para finalização
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até obter uma consistência homogênea. 

2 - Em um refratário grande, coloque o panetone picado, cubra com a mousse e polvilhe açúcar por cima para finalização. 

3 - Com uma colher ou maçarico, aqueça o açúcar para ter efeito brulée, conhecido pela casquinha crocante. 

Dica para fazer a casquinha crocante

Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para esquentar bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar.

Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, com movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Se precisar, repita a operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Panetone caseiro

'Caso Panetone' reacende debate sobre contagem de calorias e terrorismo nutricional nas redes

Panetone, delícia de Natal para fazer em qualquer época

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade