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Pad Thai, delicioso macarrão frito tailandês

Receita: Caldo Bom
07 jan 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 120 g de macarrão de arroz
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de amendoim
  • 1/4 xícara (chá) de pasta de tamarindo
  • 1/4 xícara (chá) de molho de peixe (nam pla)
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos
  • 1 repolho picado
  • 1 xícara (chá) de broto de feijão
  • 230 g de camarões descascados ou tofu (ou uma combinação dos dois)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado picado
  • 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 2 limões
  • Tempero notas de Tailândia a gosto

Modo de preparo

1- Coloque o macarrão em uma tigela grande e cubra com água fervente.

2 - Deixe até que o macarrão amoleça. Cheque a cada 5 minutos para se certificar para que não fique muito mole.

3 - Escorra, regue com uma colher de sopa de óleo de amendoim para não grudar e reserve.

4 - Leve a pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre a uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Junte a pimenta vermelha e reserve.

5 - Coloque as 3 colheres do óleo de amendoim restantes em uma frigideira grande em fogo médio/alto.

6 - Quando o óleo começar a se mexer, coloque a cebolinha e o alho e deixe por um minuto.

7 - Adicione os ovos e, quando começarem a endurecer, misture bem até ficar homogêneo.

8 - Acrescente o repolho e os brotos de feijão e cozinhe até o repolho começar a murchar. Adicione os camarões ou tofu (ou ambos).

9 - Quando o camarão começar a pegar cor e o tofu a escurecer, junte o macarrão na panela com o molho.

10 - Adicione o tempero notas da Tailândia para um sabor mais intenso.

11 - Misture e cubra com o molho de pasta de tamarindo.

12 - Espere a massa aquecer e sirva imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.

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