O sabor deste cozido de canjica com sardinha vai te surpreender!
Receita: Gomes da Costa
23 abr 2020 às 16:36
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 55 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
1 tablete de caldo de galinha
1 litro de água fervente
Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
1 lata de Sardinha com Molho de Tomate (125g)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
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Modo de preparo
- Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.
- Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
- Espere a pressão terminar para abrir a panela.
- Acrescente a Sardinha com seu molho e tempere com sal se necessário.
- Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.