- Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Reserve.
- Em um recipiente refratário, adicione à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver completamente.
- Reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.
- Separe o creme formado em dois recipientes.
- Em um deles, acrescente o chocolate em pó e metade das claras em neve, e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- No outro recipiente, misture a essência de baunilha e a metade restante das claras em neve.
- Em uma taça, despeje a mousse de chocolate e cubra com a mousse de baunilha.
- Com um garfo, misture suavemente até mesclar as cores.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas e sirva a seguir.