Lindo e delicioso

Ninho de suspiro com recheio de ganache de maracujá

Receita: Bruna Rebelo
06 jun 2023 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
70 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • SUSPIRO
  • 80g de claras
  • 230g de glaçúcar – açúcar de confeiteiro
  • 10g de extrato de baunilha ou pasta de baunilha
  • RECHEIO
  • 100g de chocolate branco
  • 30g de suco de maracujá
  • 30g de creme de leite UHT

Modo de preparo

Suspiro

1 - Pré-aqueça o forno a 100ºC ou na temperatura mínima.

2 - Leve as claras para uma batedeira e bata até obter picos firmes.

3 - Coloque o glaçúcar e a baunilha. Continue batendo até formar picos firmes - demora entre 10 a 15 minutos.

4 - Molde os ninhos de suspiro igual à foto usando um saco de confeitar e leve para assar por cerca de 30 minutos. Se o forno é a gás, coloque uma colher de pau na porta para baixar a temperatura e secar bem o merengue.

Recheio 

5 - Derreta o chocolate em um refratário médio e misture o creme de leite com o suco.

6 - Reserve até o momento de rechear.

7 - Recheie os ninhos com um saco de confeitar.

8 - Se quiser, pode finalizar a decoração com uma fruta, por exemplo, metade de uma framboesa.

Rendimento

70 unidades

Validade 

7 dias bem embalado sem recheio fora de refrigeração  

1 dia com recheio

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