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Hmm

Nhoque de pão com tomate-cereja salteado com azeite

Receita: Sabores Ajinomoto
21 out 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 6 pães tipo francês amanhecidos picadinhos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 sachê de tempero pronto com toque de alho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 2 pitadas de sal
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, coloque o pão e o leite, e deixe por 5 minutos.

Tomate-cereja

2 - Em uma forma redonda (21 cm de diâmetro), coloque o azeite, o tomate e o sal. Leve à air fryer a 180 graus, pré-aquecida, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar. Retire e reserve para esfriar.

3 - Amasse o pão com as mãos e adicione o queijo, o ovo, a farinha, o tempero e o sal. Misture e continue amassando até obter uma massa lisa e homogênea.

4 - Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões finos com a massa e corte em nhoques do tamanho que preferir. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem à superfície. Escorra e reserve.

5 - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte o nhoque, aos poucos, e frite por 3 minutos, mexendo de vez enquanto, até dourar de todos os lados.

6 - Acrescente os tomates e refogue por mais 3 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica

Para juntar uma quantidade maior de pães amanhecidos, basta congelá-los em saco plástico próprio para congelamento, conforme o que sobrar em casa.

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