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Irresistível

Nhoque de batata com pesto cremoso de manjericão

Receita: Claybom
16 jun 2024 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Pesto de manjericão
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Nhoque de batata
  • 2 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga com sal
  • 4 batatas Asterix médias
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Finalização
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Parmesão ralado a gosto
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Modo de preparo

Pesto de manjericão 

1 - No liquidificador, bata o manjericão, o azeite, as nozes e o alho no modo pulsar. Adicione o parmesão e tempere com sal e pimenta. 

2 - Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. 

Nhoque de batata

3 - Coloque as batatas com casca em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo médio. 

4 - Deixe por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias e sem desmanchar. 

5 - Escorra a água, espere amornar, descasque as batatas e amasse-as com um espremedor. 

6 - Coloque em uma tigela média, adicione a margarina, a gema e misture. 

7 - Junte a farinha aos poucos, e tempere com sal e noz-moscada. 

8 - Polvilhe a bancada com farinha e faça rolinhos com a massa. Corte os nhoques na espessura de 1 dedo. 

9 - Coloque água em uma panela média e leve ao fogo médio para ferver. 

10 - Ao ferver, adicione sal e cozinhe os nhoques.  

11 - Quando subirem, retire e reserve. 

12 - Repita o processo até finalizar toda a massa. 

Finalização 

13 - Em uma frigideira média, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Misture o pesto.

14 - Adicione os nhoques e deixe por 3 minutos ou até que ferva. 

15 - Sirva com parmesão.

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