Não passe vontade e confira a receita deste bolo de KitKat
Receita: Cooper
26 mar 2020 às 14:51
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
30 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa de chocolate:
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
6 ovos
1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/4 xícara de leite
Para o recheio ou cobertura:
Brigadeiro:
3 colheres de achocolatado, ou chocolate em pó, ou chocolate 70%
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
Ganache:
200gr de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Para decorar:
12 pacotes de KitKat ao redor
4 pacotes de confetes
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- Misture o leite e o óleo. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
- Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
- Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.