Refrescante

Mousse gelado de chocolate e iogurte é a sobremesa ideal para os dias de calor

Receita: Frimesa
24 fev 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo Maria
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 125g de manteiga
  • 2 copos de iogurte natural
  • 1 pote de nata
  • 5 folhas de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g chocolate ao leite em tablete

Modo de preparo

Base

1- Pique o biscoito na trituradora até ficar em pó;

2- Junte o chocolate em pó e adicione a manteiga derretida até obter uma massa esfarelada;

3- Forre uma forma de fundo removível e reserve na geladeira enquanto prepara o recheio;

Recheio

4- Bata a nata e o açúcar na batedeira. Junte depois o iogurte natural e bata;

5- Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois dissolva num pouco de água quente;

6- Adicione a gelatina dissolvida à mistura anterior e bata novamente com a batedeira;

7- Divida o creme em duas partes e misture a uma delas o chocolate ao leite derretido;

8- Coloque o creme branco sobre a base de biscoito e alise a superfície. sobreponha depois o creme de chocolate e, com um garfo, misture fazendo efeito de mármore.

9- Coloque na geladeira até endurecer. Retire 1/2 hora antes de servir.

Continue lendo