Delícia!

Mousse de doce de leite com café

Receita: Coamo
22 abr 2025 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 30 min
4 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 e ½ caixa de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de doce de leite
  • 2 colheres (sopa) de café extraforte
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de café extraforte coado

Modo de preparo

1 - Bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

2 - Misture o doce de leite com o creme de leite até ter uma mistura homogênea. Reserve.

3 - Prepare o café com 2 colheres (sopa) de pó para 1 xícara de água fervente.

4 - Misture a gelatina com a água, em temperatura ambiente.

5 - Adicione meia xícara de café à gelatina hidratada e vá mexendo até dissolver bem.

6 - Misture o café ao doce até ficar homogêneo.

7 - Incorpore as claras, delicadamente.

8 - Sirva em taças individuais ou xícaras e deixe gelar por duas horas antes de servir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Experimente o delicioso mousse de chocolate com laranja!

Mousse de chocolate branco com raspas de laranja Bahia e calda de cranberries com vinho tinto

Mousse de chocolate crocante tem nozes e biscoitos caramelizados

Continue lendo