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Moqueca de peixe branco com arroz cremoso de coco

Receita: Chef Mariele Horbach
06 abr 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • MOQUECA
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de peixe branco (pode ser badejo, garoupa ou pescada, ou até o mais barato)
  • 500 g de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • ARROZ
  • 400 g arroz branco
  • 60 ml de óleo
  • 500 ml de água
  • 300 ml de leite de coco
  • 2 cebolas
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Modo de preparo

Moqueca

1 - Tempere o peixe com sal, pimenta e reserve.

2 - Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. 

3 - Junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando por mais 5 minutos. 

4 - Acrescente o leite de coco, o peixe e deixe em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar. 

5 - Adicione todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado para servir.

Arroz de coco cremoso

6 - Refogue a cebola.

7 - Acrescentar o arroz e refogue-os.

8 - Coloque sal, água e leite de coco aquecido.

9 - Cozinhar em fogo médio por 18 minutos. Decore com lascas de coco.

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